PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores

+2
Luck
Mariane Narcizo
6 participantes

Ir para baixo

Vetores Empty Vetores

Mensagem por Mariane Narcizo Qui 03 Abr 2014, 09:13

(MACKENZIE-SP) Com seis vetores de módulo iguais a 8u, construiu-se o hexágono regular abaixo. O módulo do vetor resultante desses seis vetores é:


Vetores Image079 

R: 32u

Mariane Narcizo
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Luck Qui 03 Abr 2014, 16:55

Pela figura note que cada segmento vale 2u. Some o vetor horizontal de cima e de baixo, como ambos têm o mesmo sentido vc vai obter 16u , agora some também os dois paralelos e irá obter para cada 16u, então o vetor resultante é horizontal e vale 8+16+8 = 32u

obs. se não conseguir entender fala, que faço uma figura.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Euclides Qui 03 Abr 2014, 17:03

Vetores B_i876

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Mariane Narcizo Qui 03 Abr 2014, 20:31

Não entendi Sad

Mariane Narcizo
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por danzhyco Dom 07 maio 2017, 14:29

tambem não , teria como explicar novamente ?
danzhyco
danzhyco
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/01/2017
Idade : 26
Localização : Japao

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Elcioschin Dom 07 maio 2017, 15:41

Cada quadradinho tem lado 2 ---> 4.2 = 8

Os dois vetores horizontais valem 8 ---> sentido oeste-leste 
As projeções horizontais dos 4 vetores inclinados valem 4 ---> sentido oeste-leste

Resultante horizontal acima  = .4 + 8 + 4 = 16
Resultante horizontal abaixo  = 4 + 8 + 4 = 16

Resultante vertical é nula

Resultante final (horizontal) = 32
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por estudosxlia Dom 12 Mar 2023, 13:27

Não entendi, por que a soma dos 6 vetores não é uma única resultante? Poderia me explicar, por favor?

Vetores X9CcWIngRtt0gAAAABJRU5ErkJggg==
estudosxlia
estudosxlia
Jedi
Jedi

Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Elcioschin Dom 12 Mar 2023, 14:09

Porque este não é modo correto de somar vetores.
Eis uma figura que ilustra minha solução:

Vetores Hexave11

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos