Vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetores
A força experimentada por uma partícula de carga q e velocidade v num campo magnético B é dada por F=q(Bxv). Se um elétron de carga 1,6.10^-19C com v=(4î+6^j) m/s entra em um campo magnético B=(^j,+2^k) Tesla, a força F é:
a)1,6.10^-19 (3i-2j+k)
b)1,6.10^-19 (6i-4j+2k)
c)3,2.10^-19 (6i-4j)
d)6,4.10^-19 (3i-2j+k)
e)6,4.10^-19 (3i+K)
a)1,6.10^-19 (3i-2j+k)
b)1,6.10^-19 (6i-4j+2k)
c)3,2.10^-19 (6i-4j)
d)6,4.10^-19 (3i-2j+k)
e)6,4.10^-19 (3i+K)
cvieira10- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 26
Localização : Guarulhos
Re: Vetores
A força é igual a carga vezes o produto vetorial do vetor campo magnético pelo vetor velocidade da partícula, temos:
B x v = ( 6,-4,2 )
F = q (Bxv) = 1,6.10^-19 ( 6, -4 , 2 )
b)
B x v = ( 6,-4,2 )
F = q (Bxv) = 1,6.10^-19 ( 6, -4 , 2 )
b)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Vetores
laurorio escreveu:A força é igual a carga vezes o produto vetorial do vetor campo magnético pelo vetor velocidade da partícula, temos:
B x v = ( 6,-4,2 )
F = q (Bxv) = 1,6.10^-19 ( 6, -4 , 2 )
b)
Mas o produto vetorial de V e B é <12î - 8^j + 4^k>.
cvieira10- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 26
Localização : Guarulhos
Re: Vetores
Como esse vetor só nos passa uma noção de direção podemos simplificar. Temos:
( 12 , -8 , 4 ) /2 = ( 6,-4,2 )
Continua sendo o mesmo vetor...
( 12 , -8 , 4 ) /2 = ( 6,-4,2 )
Continua sendo o mesmo vetor...
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Vetores
laurorio escreveu:Como esse vetor só nos passa uma noção de direção podemos simplificar. Temos:
( 12 , -8 , 4 ) /2 = ( 6,-4,2 )
Continua sendo o mesmo vetor...
Mas esse vetor resultante não poderia ser escrito como 4 x (3,-2,1)?
cvieira10- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 26
Localização : Guarulhos
Re: Vetores
É mesmo, mais de uma alternativa correta.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|