(UECE) cos²x= 3/4
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UECE) cos²x= 3/4
No intervalo [-∏/2; ∏], a equação cos²x=3/4:
a) Não possui nenhuma raíz
b) possui exatamente uma raíz
c) possui exatamente duas raízes
d) possui exatamente três raízes
e) possui exatamente quatro raízes
Gabarito:d
Consegui entender a questão e resolvê-la, entretanto o gabarito não faz sentido pra mim, considerando o intervalo que foi dado.
louise.paola- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville
Re: (UECE) cos²x= 3/4
cos²x = 3/4
cosx = ±√3/2
de -pi/2 a pi, temos : x = -pi/6 , x = pi/6 , x = 5pi/6 , 3 soluções.
cosx = ±√3/2
de -pi/2 a pi, temos : x = -pi/6 , x = pi/6 , x = 5pi/6 , 3 soluções.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: (UECE) cos²x= 3/4
Ah, obrigada! Eu coloquei as respostas no ciclo, mas interpretei o intervalo dado no sentido horário, por isso só consegui colocar uma raíz... :/
louise.paola- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville
Tópicos semelhantes
» Na equação cos²x + cos x = 2 o valor de x é:
» Se x E ]0;∏/2[, então (cos²x - sen²x)/(cos x
» Resolva a equação: (4-3/sen²x)(4-1/cos²x)=0
» Podemos dizer que G corresponde a: a) cos²x b) tg²x
» Uece
» Se x E ]0;∏/2[, então (cos²x - sen²x)/(cos x
» Resolva a equação: (4-3/sen²x)(4-1/cos²x)=0
» Podemos dizer que G corresponde a: a) cos²x b) tg²x
» Uece
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos