PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resolva a equação: (4-3/sen²x)(4-1/cos²x)=0

2 participantes

Ir para baixo

Resolva a equação: (4-3/sen²x)(4-1/cos²x)=0 Empty Resolva a equação: (4-3/sen²x)(4-1/cos²x)=0

Mensagem por user3000 Sex 03 Jul 2015, 16:57

Resolva a equação: (4-3/sen²x)(4-1/cos²x)=0
user3000
user3000
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/09/2014
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolva a equação: (4-3/sen²x)(4-1/cos²x)=0 Empty Re: Resolva a equação: (4-3/sen²x)(4-1/cos²x)=0

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Jul 2015, 17:08

Basta igualar cada fator a zero e calcular

x = k.pi ± pi/6 e x = k.pi ± pi/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolva a equação: (4-3/sen²x)(4-1/cos²x)=0 Empty Re: Resolva a equação: (4-3/sen²x)(4-1/cos²x)=0

Mensagem por user3000 Sáb 04 Jul 2015, 11:23

Havia me esquecido dessa possibilidade, estava tentando simplificá-la . Obrigado consegui resolver a questão
user3000
user3000
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/09/2014
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolva a equação: (4-3/sen²x)(4-1/cos²x)=0 Empty Re: Resolva a equação: (4-3/sen²x)(4-1/cos²x)=0

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos