Na equação cos²x + cos x = 2 o valor de x é:
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Na equação cos²x + cos x = 2 o valor de x é:
Na equação cos²x + cos x = 2 o valor de x é:
(A) {2kπ, k ∈ Z}.
(B) {kπ, k ∈ Z}.
(C) {0, π, 2π}.
(D) {0, –π}.
(E) {0, π}.
REsposta: A
(A) {2kπ, k ∈ Z}.
(B) {kπ, k ∈ Z}.
(C) {0, π, 2π}.
(D) {0, –π}.
(E) {0, π}.
REsposta: A
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Re: Na equação cos²x + cos x = 2 o valor de x é:
cos²x + cos x = 2
cosx =a
a² + a - 2 =0
x' = 1
x'' = -2
cosx = -2 (inviável)
cosx = 1 (ok)
Para cosseno de x = 1, x = 2π*k
cosx =a
a² + a - 2 =0
x' = 1
x'' = -2
cosx = -2 (inviável)
cosx = 1 (ok)
Para cosseno de x = 1, x = 2π*k
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Na equação cos²x + cos x = 2 o valor de x é:
Chamando cos(x) de a:
a² + a = 2
a² + a - 2 = 0
a' = 1 a'' = -2
Como o cosseno não pode ser -2, temos que cos(x) = 1
cos(x) = 1
x = 0 + 2kπ
x = 2kπ
Postei pra não perder o trabalho de digitar rs'
a² + a = 2
a² + a - 2 = 0
a' = 1 a'' = -2
Como o cosseno não pode ser -2, temos que cos(x) = 1
cos(x) = 1
x = 0 + 2kπ
x = 2kπ
Postei pra não perder o trabalho de digitar rs'
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Na equação cos²x + cos x = 2 o valor de x é:
justanightmare escreveu:Chamando cos(x) de a:
a² + a = 2
a² + a - 2 = 0
a' = 1 a'' = -2
Como o cosseno não pode ser -2, temos que cos(x) = 1
cos(x) = 1
x = 0 + 2kπ
x = 2kπ
Postei pra não perder o trabalho de digitar rs'
Não entendi como chegou de A em B
A) cos(x) = 1
B) x = 0 + 2kπ
x = 2kπ
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Re: Na equação cos²x + cos x = 2 o valor de x é:
cosx = 1
Na 1ª volta, a solução é x = 0 (ou 2.0.pi)
Na 2ª volta a solução é 2.pi
Na 3ª volta a solução é 4.pi
Solução geral ---> x = 2.k.pi com k natural: 0, 1, 2, ....
Na 1ª volta, a solução é x = 0 (ou 2.0.pi)
Na 2ª volta a solução é 2.pi
Na 3ª volta a solução é 4.pi
Solução geral ---> x = 2.k.pi com k natural: 0, 1, 2, ....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resolva a equação: (4-3/sen²x)(4-1/cos²x)=0
» (UnB) O valor de x na equação
» Valor de a em uma equação
» Podemos dizer que G corresponde a: a) cos²x b) tg²x
» O valor de x na equação ...
» (UnB) O valor de x na equação
» Valor de a em uma equação
» Podemos dizer que G corresponde a: a) cos²x b) tg²x
» O valor de x na equação ...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos