Valor de a em uma equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor de a em uma equação
(FEI-SP) Na equação x²+ax+1=0,uma das raízes é o dobro da outra. Calcule o valor de a.
Convidado- Convidado
Re: Valor de a em uma equação
x² + ax + 1 = 0
x' = 2*x"
(x')*(x") = 1 ----> (2*x")*(x") = 1 -----> (x")² = 1/2 ----> x" = V2/2
x' + x" = - a ----> 2*x" + x" = - a -----> 3*x" = - a ----> 3*V2/2 = - a
a = - 3*V2/2
x' = 2*x"
(x')*(x") = 1 ----> (2*x")*(x") = 1 -----> (x")² = 1/2 ----> x" = V2/2
x' + x" = - a ----> 2*x" + x" = - a -----> 3*x" = - a ----> 3*V2/2 = - a
a = - 3*V2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Valor de equação
» Valor de m em uma equação
» O valor de x na equação ...
» (UnB) O valor de x na equação
» Valor de 5 na equação
» Valor de m em uma equação
» O valor de x na equação ...
» (UnB) O valor de x na equação
» Valor de 5 na equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|