PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor de m em uma equação

Ir para baixo

Valor de m em uma equação Empty Valor de m em uma equação

Mensagem por Convidado Dom 17 Jan 2010, 20:12

(ARARAQUARA-SP) Para que valores de ''m'' a equação x²-(m-2)x-9=0 ,admite raízes reais simétricas?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Valor de m em uma equação Empty Re: Valor de m em uma equação

Mensagem por danjr5 Dom 17 Jan 2010, 22:11

(ARARAQUARA-SP) Para que valores de ''m'' a equação x²-(m-2)x-9=0 ,admite raízes reais simétricas?
Quando o valor de "b" for zero.
ax² + bx + c = 0

x² - (m - 2)x - 9 = 0
x² + (- m + 2)x - 9 = 0

- m + 2 = 0
- m = - 2
m = 2
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos