Equação - (valor de c)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação - (valor de c)
Na equação 4x² - 20x + C = 0, se 7 é a diferença entre as raízes da equação, então o valor de C é:
A) - 24
B) - 20
C) - 16
D) 4
E) 18
A) - 24
B) - 20
C) - 16
D) 4
E) 18
Última edição por Robalo em Ter 10 Nov 2009, 09:53, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Equação - (valor de c)
4x² - 20x + c = 0 ........ (÷4)
x² - 5x + c/4 = 0
x' + x'' = 5
x' - x'' = 7
-----------
2x' = 12 -----> x' = 6 ----> x'' = -1
c/4 = x'*x'' = 6*(-1) = -6 -------> c = -24 ....... quase a alternativa A
x² - 5x + c/4 = 0
x' + x'' = 5
x' - x'' = 7
-----------
2x' = 12 -----> x' = 6 ----> x'' = -1
c/4 = x'*x'' = 6*(-1) = -6 -------> c = -24 ....... quase a alternativa A
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (UnB) O valor de x na equação
» equação/valor de m
» Valor de 5 na equação
» Valor de a em uma equação
» Valor de m em uma equação
» equação/valor de m
» Valor de 5 na equação
» Valor de a em uma equação
» Valor de m em uma equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos