PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Se x E ]0;∏/2[, então (cos²x - sen²x)/(cos x

3 participantes

Ir para baixo

Se x E ]0;∏/2[, então (cos²x - sen²x)/(cos x  Empty Se x E ]0;∏/2[, então (cos²x - sen²x)/(cos x

Mensagem por OliviaTate Sex 01 maio 2015, 13:34

Se x E ]0;∏/2[, então é sempre igual a:

a) 1
b) tg x
c) tg 2x
d) cotg x
e) cotg 2x
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Se x E ]0;∏/2[, então (cos²x - sen²x)/(cos x  Empty Re: Se x E ]0;∏/2[, então (cos²x - sen²x)/(cos x

Mensagem por Mimetist Sex 01 maio 2015, 13:49

y=\frac{cos^2x-sen^2x}{(cos\\\&space;x+sen\\\&space;x)^2-1} \iff y=\frac{cos(2x)}{sin(2x)} \iff \boxed{y=cotg(2x)}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Se x E ]0;∏/2[, então (cos²x - sen²x)/(cos x  Empty Re: Se x E ]0;∏/2[, então (cos²x - sen²x)/(cos x

Mensagem por OliviaTate Sex 01 maio 2015, 15:19

Mestre Mimetist, eu não entendi como vc chegou em cos(2x)/sen(2x)
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Se x E ]0;∏/2[, então (cos²x - sen²x)/(cos x  Empty Re: Se x E ]0;∏/2[, então (cos²x - sen²x)/(cos x

Mensagem por Euclides Sex 01 maio 2015, 15:46

OliviaTate escreveu:Mestre Mimetist, eu não entendi como vc chegou em cos(2x)/sen(2x)
Olívia, basta desenvolver \cos(a+a)=\cos^2(a)-\sin^2(a). No denominador teremos: \cos^2(a)+\sin^2(a)+2\sin(a)\cos(a)-1=2\sin(a).\cos(a)=\sin(2a)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Se x E ]0;∏/2[, então (cos²x - sen²x)/(cos x  Empty Re: Se x E ]0;∏/2[, então (cos²x - sen²x)/(cos x

Mensagem por Mimetist Sex 01 maio 2015, 15:49

y=\frac{cos(2x)}{\underbrace{sin^2(x)+cos^2(x)}_{1}+\underbrace{2sin(x)cos(x)}_{sin(2x)}-1}=\frac{cos(2x)}{sin(2x)}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Se x E ]0;∏/2[, então (cos²x - sen²x)/(cos x  Empty Re: Se x E ]0;∏/2[, então (cos²x - sen²x)/(cos x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos