Equação geral dos gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Equação geral dos gases
A temperatura de 27°C e sob pressão de 1 atm, uma massa de gás perfeito ocupa o volume de 10l. Calcule a temperatura do gás quando, sob pressão de 2 atm, ocupa o volume de 20l.
A resposta no final do livro diz que é 927°C, mas meus calculos apontam 108°C, eu não sei onde esta o meu erro.
A resposta no final do livro diz que é 927°C, mas meus calculos apontam 108°C, eu não sei onde esta o meu erro.
Gustavo Fazani- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 28
Localização : São paulo
Re: Equação geral dos gases
pV = nRT
T = 27ºC = 300 K
p = 1 atm = 101 325 Pa
V = 10l = 0,01 m³
101325.0,01 = n.8,31.300
n = 0,406 mols do gás
Para V = 20l e p = 2 atm, temos:
V = 20l = 0,02 m³
p = 2 atm = 202650 Pa
pV = nRT
202650.0,02 = 0,406.8,31.T
T = 1201 K = 928ºC
Lembrando que R é a constante dos gases ideais, igual a 8,31 J/mol.K
Provavelmente você deve ter errado na conversão de unidades.
T = 27ºC = 300 K
p = 1 atm = 101 325 Pa
V = 10l = 0,01 m³
101325.0,01 = n.8,31.300
n = 0,406 mols do gás
Para V = 20l e p = 2 atm, temos:
V = 20l = 0,02 m³
p = 2 atm = 202650 Pa
pV = nRT
202650.0,02 = 0,406.8,31.T
T = 1201 K = 928ºC
Lembrando que R é a constante dos gases ideais, igual a 8,31 J/mol.K
Provavelmente você deve ter errado na conversão de unidades.
Marco.9712- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS
Re: Equação geral dos gases
Estranho a fórmula que tem no livro é p1.v1/t1=p2.v2/t2 a contante R ainda nem foi citada, mas obrigado pela ajuda vou estudar essa fórmula.
Gustavo Fazani- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 28
Localização : São paulo
Re: Equação geral dos gases
Por tal fórmula (equação geral dos gases), chegaríamos a mesma resposta. Observe.
p1 = 1,01 . 10^5
T1 = 300K
V1 = 0,01m³
p2 = 2,02 . 10^5
V2 = 0,02m³
Coloque estes dados na fórmula e você verá que será encontrado T2 = 1200 K = 927º C
A outra fórmula pV = nRT é a lei dos gases ideais/perfeitos.
p1 = 1,01 . 10^5
T1 = 300K
V1 = 0,01m³
p2 = 2,02 . 10^5
V2 = 0,02m³
Coloque estes dados na fórmula e você verá que será encontrado T2 = 1200 K = 927º C
A outra fórmula pV = nRT é a lei dos gases ideais/perfeitos.
Marco.9712- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS
Re: Equação geral dos gases
Entendi, meu erro estava na conversão.
Gustavo Fazani- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 28
Localização : São paulo
Tópicos semelhantes
» Equação geral dos gases
» equaçao geral dos gases
» Equação geral dos gases
» Lei geral dos gases
» Equação geral dos gases ideais !!
» equaçao geral dos gases
» Equação geral dos gases
» Lei geral dos gases
» Equação geral dos gases ideais !!
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|