Lei geral dos gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Lei geral dos gases
(VUNESP) Um tanque rígido cujo volume é 10m³, contem ar a pressão atmosférica supondo que a temperatura permaneça constante quantos metros cúbicos adicionais de ar a pressão atmosférica deverão ser bombeados para dentro do tanque de modo que a pressão interior se torne dez vezes a pressão atmosférica ?
R: 90m³
R: 90m³
scortinho- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 26
Localização : PONTA GROSSA PR
Re: Lei geral dos gases
O volume de gás dentro do cilindro "rígido" é constante. Assim:
PV = P'V'
P: pressão que desejamos aumentar;
V: volume de gás dentro do cilindro "rígido";
P': pressão atm., de onde bombeamos o gás;
V': volume de gás utilizado para que a pressão dentro do cilindro aumentasse.
9p . 10 = p . V'
V' = 90 m³
Com isso, dentro do cilindro:
Pf = 10 p
Vf = 10 m³ (constante)
PV = P'V'
P: pressão que desejamos aumentar;
V: volume de gás dentro do cilindro "rígido";
P': pressão atm., de onde bombeamos o gás;
V': volume de gás utilizado para que a pressão dentro do cilindro aumentasse.
9p . 10 = p . V'
V' = 90 m³
Com isso, dentro do cilindro:
Pf = 10 p
Vf = 10 m³ (constante)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Lei Geral dos Gases
» Equação geral dos gases
» Lei geral dos gases
» Lei Geral dos Gases
» Lei Geral dos Gases Ideias.
» Equação geral dos gases
» Lei geral dos gases
» Lei Geral dos Gases
» Lei Geral dos Gases Ideias.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos