PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei geral dos gases

2 participantes

Ir para baixo

Lei geral dos gases Empty Lei geral dos gases

Mensagem por Tatila Lobato Seg 06 Out 2014, 17:59

Dois gases ideais, G1 e G2 estão contidos em recipientes rígidos ligado por um tubo longo,de secção reta igual a 3 cm², conforme figura a seguir. Os gases que,inicialmente,têm  volumes iguais 1000 cm³ e temperaturas iguais  a 27 °C, são separados por êmbolo que pode mover sem atrito. Suponha  que a temperatura de G1  aumente 20°C  e a G2 diminua, também de 20°C. Sabendo-se que durante essa transformação o êmbolo permanece no tubo longo , determine, em cm, o deslocamento que ele sofre.
Lei geral dos gases R6wb2a
resposta 
22,2 cm

Ajudem por favor

Tatila Lobato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO

Ir para o topo Ir para baixo

Lei geral dos gases Empty Re: Lei geral dos gases

Mensagem por 88sude Seg 06 Out 2014, 18:51

PV/T = PV/T
a pressão tem que se manter constante.
V/T=V/T
T1 = 273 + 27 + 20 =320
T2= 273+27-20 = 280
V1/320 = V2/280
V2 = 0,875V1
V1 + V2 = 2000
1,875V1 = 2000
V1 = 1066,66666....
mas esse é o volume novo, logo deltaV = 1066,66... - 1000 = 66,666666
mas sabemos que V= A.d
66,66666 = 3d
d= 22,22222... cm
88sude
88sude
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei geral dos gases Empty Re: Lei geral dos gases

Mensagem por Tatila Lobato Seg 06 Out 2014, 20:15

Valeu, muito obrigada  cheers cheers.

Tatila Lobato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO

Ir para o topo Ir para baixo

Lei geral dos gases Empty Re: Lei geral dos gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos