Lei geral dos Gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Lei geral dos Gases
(CEFET-GO) os cinco pneus de um carro, quatro rodantes e um de reserva (estepe), são calibrados com uma pressão de 30 libras/polegada (psi), no interior de uma fazenda em uma madrugada fria, a uma temperatura de 15 C. Ao chegar a cidade de destino, por volta de 12 horas, num dia bastante ensolarado, o motorista verifica novamente os pneus e constata que a pressão de cada um dos pneus rodantes aumentou para 32,5 libras/polegadas, enquanto a pressão do pneu reserva aumentou para 31,5 libras/polegadas. Desprezando a dilatação dos pneus, qual é a diferença de temperatura, em graus celsius, existente entre a temperatura interna dos pneus rodantes e a do pneu reserva? (gab. 9,6 C)
Adria El.- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 36
Localização : Macapá-AP
Re: Lei geral dos Gases
Adria
Acostume-se a escrever corretamente as unidades de medida:
30 libras-força por polegada quadrada
15 °C
......temperatura em graus Celsius
30/(273 + 15º) = 32,5/Tr ----> Tr = (288/30).32,5
30/(273 + 15) = 31,5/Te ----> Tr = (288/30).31,5
Tr - Te = (228/30).(32,5 - 31,5)
Tr - Te = 9,6 °C
Acostume-se a escrever corretamente as unidades de medida:
30 libras-força por polegada quadrada
15 °C
......temperatura em graus Celsius
30/(273 + 15º) = 32,5/Tr ----> Tr = (288/30).32,5
30/(273 + 15) = 31,5/Te ----> Tr = (288/30).31,5
Tr - Te = (228/30).(32,5 - 31,5)
Tr - Te = 9,6 °C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lei Geral dos Gases
» Lei Geral dos Gases
» Lei geral dos gases
» Lei Geral dos Gases
» Lei geral dos gases
» Lei Geral dos Gases
» Lei geral dos gases
» Lei Geral dos Gases
» Lei geral dos gases
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos