sen2x=x/pi
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
sen2x=x/pi
quantas soluções possui essa equação
FagnerLuiz- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 33
Localização : Jurepa-PE, Brasil
Re: sen2x=x/pi
Antes de mais nada, a questão não pede quais são as soluções, mas pergunta quantas são. Esse tipo de questão é resolvida com conhecimento das funções envolvidas e sua análise.
é uma função seno com período .
é uma reta que passa pela origem.
Esboce em papel, ou visualize mentalmente. Uma solução acontece na origem, para x=0. Para x > pi a reta já assume valor maior que 1, assim haverá duas outras soluções. Tres soluções no total.
é uma função seno com período .
é uma reta que passa pela origem.
Esboce em papel, ou visualize mentalmente. Uma solução acontece na origem, para x=0. Para x > pi a reta já assume valor maior que 1, assim haverá duas outras soluções. Tres soluções no total.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» sen2x=1,8 ?
» Se f(x) = m+n• sen2x tem como gráfico;
» (FBDC) O período da função F(x)=cosx.sen2x+se
» Dúvida com equação fundamental sen2x=senx
» (CESCEA-71) A solução da inequação sen2x.(sec²x-1/3)≤0
» Se f(x) = m+n• sen2x tem como gráfico;
» (FBDC) O período da função F(x)=cosx.sen2x+se
» Dúvida com equação fundamental sen2x=senx
» (CESCEA-71) A solução da inequação sen2x.(sec²x-1/3)≤0
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|