sen2x=1,8 ?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
sen2x=1,8 ?
"sen2x=1,8" este é um exemplo, queria saber como posso calcular essa conta, pois preciso descobrir o valor de um ângulo.
Att.
Att.
JoseRenan- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : Itapagipe, MG, Brasil
Re: sen2x=1,8 ?
sen2x=1,8
como seno de um arco está compreendido no intervalo [ - 1, 1 ], o sen 2x nunca poderá ser igual a 1,8.
como seno de um arco está compreendido no intervalo [ - 1, 1 ], o sen 2x nunca poderá ser igual a 1,8.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: sen2x=1,8 ?
era exemplo, no exercício está sen2x=0,431...
JoseRenan- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : Itapagipe, MG, Brasil
Re: sen2x=1,8 ?
Renan
Você ainda não explicou o que vc deseja.
Coloque o enunciado completo para podermos ajudá-lo
Você ainda não explicou o que vc deseja.
Coloque o enunciado completo para podermos ajudá-lo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: sen2x=1,8 ?
O alcance horizontal de um projétil é 48 m e sua velocidade inicial 33 m/s.
Qual o ângulo de projeção?
R=(v0².sen2α)/g
470,4=1089.sen2α
sen2α=0,431
Qual o ângulo de projeção?
R=(v0².sen2α)/g
470,4=1089.sen2α
sen2α=0,431
JoseRenan- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : Itapagipe, MG, Brasil
Re: sen2x=1,8 ?
Renan
Suponho que, no seu problema, g = 9,8 m/s²
sen2α = 470,4/1089 ----> sen2α ~= 0,4319
Agora não há outro jeito: é necessário usar calculadora ou tabela de senos.
2α ~= 25,6° ----> α ~= 12,8º
Suponho que, no seu problema, g = 9,8 m/s²
sen2α = 470,4/1089 ----> sen2α ~= 0,4319
Agora não há outro jeito: é necessário usar calculadora ou tabela de senos.
2α ~= 25,6° ----> α ~= 12,8º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: sen2x=1,8 ?
como posso calcular isso em uma calc. científica?
JoseRenan- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : Itapagipe, MG, Brasil
Re: sen2x=1,8 ?
Existem funções trigonométrias na calculadora: sin , cos , tan
Se vc digitar, por exemplo sin30 obterá 0,5
Note que, acima das teclas sin, cos, tan está escrito sin-1 , cos-1 , tan-1.
Isto significa a função inversa, isto é: arco cujo seno vale, arco cujo cosseno vale, arco cuja tangente vale.
Para obter a função INVERSA, isto é, para calcular o arco que possui um determinado seno:
Tecla SHIFT sin
Exemplo: SHIFT sin 0,4319 = 25,588...... Arredondando: 25,6º
Se vc digitar, por exemplo sin30 obterá 0,5
Note que, acima das teclas sin, cos, tan está escrito sin-1 , cos-1 , tan-1.
Isto significa a função inversa, isto é: arco cujo seno vale, arco cujo cosseno vale, arco cuja tangente vale.
Para obter a função INVERSA, isto é, para calcular o arco que possui um determinado seno:
Tecla SHIFT sin
Exemplo: SHIFT sin 0,4319 = 25,588...... Arredondando: 25,6º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: sen2x=1,8 ?
é mesmo, obrigado pela ajuda!
JoseRenan- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : Itapagipe, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» sen2x=x/pi
» Se f(x) = m+n• sen2x tem como gráfico;
» (FBDC) O período da função F(x)=cosx.sen2x+se
» Dúvida com equação fundamental sen2x=senx
» (CESCEA-71) A solução da inequação sen2x.(sec²x-1/3)≤0
» Se f(x) = m+n• sen2x tem como gráfico;
» (FBDC) O período da função F(x)=cosx.sen2x+se
» Dúvida com equação fundamental sen2x=senx
» (CESCEA-71) A solução da inequação sen2x.(sec²x-1/3)≤0
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|