PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Se f(x) = m+n• sen2x tem como gráfico;

3 participantes

Ir para baixo

Se f(x) = m+n• sen2x tem como gráfico; Empty Se f(x) = m+n• sen2x tem como gráfico;

Mensagem por art3mis_17 Sex 10 Set 2021, 20:15

Se f(x) = m+n• sen2x tem como gráfico;

Se f(x) = m+n• sen2x tem como gráfico; 20210913

Então:

a) m = -1e n=2

b) m= 1 e n=2

c) m = 1 e n=2

d) m=2 e n=1

e) m = 1e n=-2
art3mis_17
art3mis_17
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Se f(x) = m+n• sen2x tem como gráfico; Empty Re: Se f(x) = m+n• sen2x tem como gráfico;

Mensagem por qedpetrich Sex 10 Set 2021, 20:24

Olá art3mis_17;

Analisando o gráfico, é fácil perceber que se x = 0, temos f(0) = 1. Logo m = 1. Já explicado da outra postagem, a função seno também tem sua imagem variando de [-1,1]. Se m = 1, e do gráfico sabemos que o máximo é de 3, e o mínimo é de -1. Portanto n = 2.

Uma outra maneira de ser resolvida essa questão é substituir pontos conhecidos do gráfico e fazer um sistema.

Espero ter ajudado!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Edu lima gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Se f(x) = m+n• sen2x tem como gráfico; Empty Re: Se f(x) = m+n• sen2x tem como gráfico;

Mensagem por Edu lima Sex 10 Set 2021, 20:34

F(x)=m+n*sen(2x)

Pelo gráfico sabemos que:

Como o intervalo da função seno é [-1,1] e a função passou a ser: [-1,3]

Isso quer dizer que [m-n, m+n], logo: m=1 e n=2, pois [1-2, 1+2]=[-1,3]

Substituindo, fica: F(x)=1+2*sen(2x)

Assim, m=1 e n=2

Edu lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Se f(x) = m+n• sen2x tem como gráfico; Empty Re: Se f(x) = m+n• sen2x tem como gráfico;

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos