Como desenhar o gráfico de uma elipse?
2 participantes
Página 1 de 1
Como desenhar o gráfico de uma elipse?
Bom dia pessoal, tem um exercício que tenho que reduzir uma equação, identificar a cônica através da equação reduzida e depois fazer o gráfico da função. A questão é que não sei se estou fazendo corretamente:
Tenho a equação 4x² + 2y² = 1, após reduzir ela fica: x²/1/4 + y²/1/2 = 1
Encontrei c através do teorema de Pitágoras: a² = b² + c² ⇒ c= ± √(a² - b²) para respeitar a condição de existência (a² - b²)>0, portanto, a²= 1/2 e b²= 1/4? Tá certo esse raciocínio que usei para descobrir qual é o eixo maior e qual é o eixo menor?
Então nesse caso temos:
Focos F1=(0, 1/2) e F2=(0, -1/2)
Vértices A1=(0,√2/2) e A2=(0, -√2/2)
Covértices B1=(1/2,0) e B2=(-1/2, 0)
Tenho a equação 4x² + 2y² = 1, após reduzir ela fica: x²/1/4 + y²/1/2 = 1
Encontrei c através do teorema de Pitágoras: a² = b² + c² ⇒ c= ± √(a² - b²) para respeitar a condição de existência (a² - b²)>0, portanto, a²= 1/2 e b²= 1/4? Tá certo esse raciocínio que usei para descobrir qual é o eixo maior e qual é o eixo menor?
Então nesse caso temos:
Focos F1=(0, 1/2) e F2=(0, -1/2)
Vértices A1=(0,√2/2) e A2=(0, -√2/2)
Covértices B1=(1/2,0) e B2=(-1/2, 0)
Última edição por Confúcia em Seg 10 Jul 2023, 19:43, editado 1 vez(es)
Confúcia- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/07/2023
Re: Como desenhar o gráfico de uma elipse?
x²/a² + y²/b² = 1
a² = 1/4 ---> a = 1/2 ---> semi-eixo horizontal
b² = 1/2 --> b = √2/2 --> semi-eixo vertical
a² + f² = b² ---> 1/4 + f² = 1/2 ---> f² = 1/4 ---> f = ± 1/2
a² = 1/4 ---> a = 1/2 ---> semi-eixo horizontal
b² = 1/2 --> b = √2/2 --> semi-eixo vertical
a² + f² = b² ---> 1/4 + f² = 1/2 ---> f² = 1/4 ---> f = ± 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Confúcia gosta desta mensagem
Re: Como desenhar o gráfico de uma elipse?
Então está certinho. Muito obrigada!
Confúcia- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/07/2023
Tópicos semelhantes
» Ordenar a equacao para desenhar a elipse
» Desenhar grafico com retas
» Equação e esboço de gráfico da Elipse
» Como descobrir a função a partir do gráfico?
» como fazer o gráfico
» Desenhar grafico com retas
» Equação e esboço de gráfico da Elipse
» Como descobrir a função a partir do gráfico?
» como fazer o gráfico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|