Desenhar grafico com retas
Página 1 de 1
Desenhar grafico com retas
desenhar essas linhas no plano cartesiano.
Para a reta 1, precisamos de dois pontos para desenhá-la. Podemos usar:
- Quando x1 = 0: x2 = (35.000 - 3 * 0) / 5 = 7.000
- Quando x2 = 0: 3x1 = 35.000 -> x1 = 11.666,67 (não permitido)
Mas, nós sabemos que x2 deve ser positivo, então pegamos o ponto onde x1 + x2 = 11.000:
- Quando x1 + x2 = 11.000 -> x2 = 11.000 - x1. Substitua na equação 1:
11.000 - x1 = (35.000 - 3 x1) / 5 -> x1 = 6.000, x2 = 5.000
Então, temos os pontos (0, 7.000) e (6.000, 5.000) para a reta 1.
Para a reta 2, temos pontos mais fáceis de encontrar:
- Quando x1 = 0: x2 = 11.000 - 0 = 11.000
- Quando x2 = 0: x1 = 11.000 - 0 = 11.000
Para a reta 1, precisamos de dois pontos para desenhá-la. Podemos usar:
- Quando x1 = 0: x2 = (35.000 - 3 * 0) / 5 = 7.000
- Quando x2 = 0: 3x1 = 35.000 -> x1 = 11.666,67 (não permitido)
Mas, nós sabemos que x2 deve ser positivo, então pegamos o ponto onde x1 + x2 = 11.000:
- Quando x1 + x2 = 11.000 -> x2 = 11.000 - x1. Substitua na equação 1:
11.000 - x1 = (35.000 - 3 x1) / 5 -> x1 = 6.000, x2 = 5.000
Então, temos os pontos (0, 7.000) e (6.000, 5.000) para a reta 1.
Para a reta 2, temos pontos mais fáceis de encontrar:
- Quando x1 = 0: x2 = 11.000 - 0 = 11.000
- Quando x2 = 0: x1 = 11.000 - 0 = 11.000
VÍDEOS- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 28/10/2022
Tópicos semelhantes
» Como desenhar o gráfico de uma elipse?
» Intersecção de linhas retas num gráfico
» Desenhar de acordo com o que se pede
» Ordenar a equacao para desenhar a elipse
» Desenhar uma carta geográfica
» Intersecção de linhas retas num gráfico
» Desenhar de acordo com o que se pede
» Ordenar a equacao para desenhar a elipse
» Desenhar uma carta geográfica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos