Ordenar a equacao para desenhar a elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Ordenar a equacao para desenhar a elipse
(x-5)^2/36 + (y-6)^2/9=1
(y-6)^2/9=1-(x-5)^2/36
(y-6)^2/9=36-(x-5)^2/36
36(y-6)^2=9[36-(x-5)^2]
(y-6)^2=9[36-(x-5)^2]/36
y-6= √9[36-(x-5)^2]/36
E a partir daqui bloqueei....
Alguem pode me ajudar por favor?
Obrigado
(y-6)^2/9=1-(x-5)^2/36
(y-6)^2/9=36-(x-5)^2/36
36(y-6)^2=9[36-(x-5)^2]
(y-6)^2=9[36-(x-5)^2]/36
y-6= √9[36-(x-5)^2]/36
E a partir daqui bloqueei....
Alguem pode me ajudar por favor?
Obrigado
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Ordenar a equacao para desenhar a elipse
Estou supondo que se deseja apenas "desenhar" a elipse de equação:
(x - 5)/36 + (y - 6)²/9 = 1
(x - 5)²/6² + (y - 6)²/3² = 1
A equação (x - m)²/a² + (y - n)²/b² = 1 representa uma elipse com centro C(m, n) e semi-eixos a e b
Isto basta para desenhar a elipse, com centro C(5, 6) , a = 6, b = 3
Ela passa pelos pontos (-1, 6), (11, 6), (5, 3) e (5, 9)
Agora se você quer obter a função y = f(x):
(x - 5)²/36 + (y - 6)²/9 = 1 ---> *36
(x - 5)² + 4.(y - 6)² = 36
4.(y - 6)² = 36 - (x - 5)²
(y - 6)² = 11 + 10.x - x²
y - 6 = √(11 + 10.x - x²)
y = 6 + √(11 + 10.x - x²)
Agora basta dar valores para x e calcular os valores correspondentes de y
(x - 5)/36 + (y - 6)²/9 = 1
(x - 5)²/6² + (y - 6)²/3² = 1
A equação (x - m)²/a² + (y - n)²/b² = 1 representa uma elipse com centro C(m, n) e semi-eixos a e b
Isto basta para desenhar a elipse, com centro C(5, 6) , a = 6, b = 3
Ela passa pelos pontos (-1, 6), (11, 6), (5, 3) e (5, 9)
Agora se você quer obter a função y = f(x):
(x - 5)²/36 + (y - 6)²/9 = 1 ---> *36
(x - 5)² + 4.(y - 6)² = 36
4.(y - 6)² = 36 - (x - 5)²
(y - 6)² = 11 + 10.x - x²
y - 6 = √(11 + 10.x - x²)
y = 6 + √(11 + 10.x - x²)
Agora basta dar valores para x e calcular os valores correspondentes de y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ordenar a equacao para desenhar a elipse
Muito obrigado!
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Tópicos semelhantes
» Como desenhar o gráfico de uma elipse?
» equação para o lugar geométrico elipse
» Programa para desenhar para outra pessoa
» equação de tal elipse
» Programa para desenhar qualquer função.
» equação para o lugar geométrico elipse
» Programa para desenhar para outra pessoa
» equação de tal elipse
» Programa para desenhar qualquer função.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|