PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

medida de o`p e

3 participantes

Ir para baixo

medida de o`p e Empty medida de o`p e

Mensagem por led Sáb 01 Fev 2014, 16:17

O raio de circunferência de centro O mede 5cm e o de centro O` mede 3cm. portanto, a medida de O`P é:


10cm
20cm
4cm
8cm
nda

medida de o`p e Uru8

led
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

medida de o`p e Empty Re: medida de o`p e

Mensagem por Elcioschin Sáb 01 Fev 2014, 16:36

Trace OA e O'B ----> são paralelos

Triângulos AOP e BO'P são semelhantes:

AO/(OO' + O'P) = BO/O'P

5/(5 + 3 + O'P) = 3/O'P

5/(8 + O'P) = 3/O'P

5.O'P = 24 + 3.O'P ---> 2.O'P = 24 ---> O'P = 12 ----> E
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

medida de o`p e Empty Re: medida de o`p e

Mensagem por Maurilo Silva Sáb 01 Fev 2014, 16:48

Uma imagem pra ajudar ai. ;Dmedida de o`p e 140201074816719893
Corrigindo: Semelhança, O'BP ~ OAP
Maurilo Silva
Maurilo Silva
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo -SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

medida de o`p e Empty Re: medida de o`p e

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos