PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medida de KOZ é ?

2 participantes

Ir para baixo

Medida de KOZ é ? Empty Medida de KOZ é ?

Mensagem por Marcos Qui 10 Mar 2011, 11:22

e são dois ângulos agudos adjacentes. e são as bissetrizes de e . é a bissetriz do ângulo e é bissetriz do ângulo .Sabendo-se que a diferença - =,podemos afirmar que a medida do ângulo é:

a)
b)
c)
d)
e)

Spoiler:
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Medida de KOZ é ? Empty Re: Medida de KOZ é ?

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Mar 2011, 17:34

Fazendo AOB = 2m ----> AOX = BOX = m

Fazendo BOC = 2p -----> BOY = COY = p

Fazendo XOY = 2c -----> XOZ = YOZ = c

AOK = BOK = a + b

BOZ = BOX - XOZ ----> BOZ = a - c
BOZ = YOZ - BOY ----> BOZ = c - b

Comparando as duas últimas ----> a - c = c - b ----> a + b = 2c

KOZ = (AOB - BOC)/4 -----> KOZ = 32º47'12"/4 ----> KOZ = [32º46'72"/2]/2 ---> KOZ = 16º23'36"/2

KOZ = 16º22'96"/2 ----> KOZ = 8º11'48"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medida de KOZ é ? Empty Re: Medida de KOZ é ?

Mensagem por Marcos Qui 10 Mar 2011, 20:36

Desde já agradeço a solução Membro de Honra Grande Mestre Elcioschin
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Medida de KOZ é ? Empty Re: Medida de KOZ é ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos