PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medida r

2 participantes

Ir para baixo

Medida r Empty Medida r

Mensagem por Pietro di Bernadone Sex 24 Ago 2012, 16:02

Boa tarde prezados usuários do Pir²!

Na figura abaixo, R = 12cm e alfa = 60°. Qual o valor de r?

Medida r Ilustrao
Gabarito: 4cm

Certo de sua atenção,

Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Medida r Empty Re: Medida r

Mensagem por Jose Carlos Sex 24 Ago 2012, 16:11

alfa= 60°/2 = 30°

sen alfa = r/(12 - r )

1/2 = r/( 12 - r )

12 - r = 2r => 3r = 12 => r = 4 cm

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos