PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função inversa

2 participantes

Ir para baixo

Função inversa Empty Função inversa

Mensagem por João Vítor1 Qui 23 Jan 2014, 11:04

Obtenha a lei de associação da inversa da função bijetora:

f (x) = x + 2 / 1 - x

Gabarito: x - 2 / x + 1
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função inversa Empty Re: Função inversa

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Jan 2014, 11:20

Use parênteses para definir bem numeradores e denominadores

y = (x + 2)/(1 - x) ---> Invertendo x com y:


x = (y + 2)/(1 - y) ----> x.(1 - y) = y + 2 ---. x - x.y = y + 2 ----> x - 2 = y.(x + 1) ----> y = (x - 2)/(x + 1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função inversa Empty Re: Função inversa

Mensagem por João Vítor1 Qui 23 Jan 2014, 11:31

Entendi, obrigado.
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função inversa Empty Re: Função inversa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos