duvida - eletroquimica (celulas em série)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
duvida - eletroquimica (celulas em série)
A questão a seguir é uma aplicação das leis da eletrólise
formuladas por Michael Faraday (1791-1867), químico,
físico e filósofo inglês. Três células eletrolíticas,
contendo, respectivamente, uma solução com íons de
prata (Ag+), uma solução com íons de Cu2+ e uma
solução com íons de Au3+, estão conectadas em série.
Depois de algum tempo, se depositam 3,68 g de prata
metálica na célula que contém íons de Ag+. Ao final, as
massas de cobre e de ouro depositadas serão,
respectivamente:
a) 0,27 g e 0,66 g
b) 0,54 g e 1,12 g
c) 1,08 g e 2,24 g
d) 2,16 g e 4,48 g
RESPOSTA c
formuladas por Michael Faraday (1791-1867), químico,
físico e filósofo inglês. Três células eletrolíticas,
contendo, respectivamente, uma solução com íons de
prata (Ag+), uma solução com íons de Cu2+ e uma
solução com íons de Au3+, estão conectadas em série.
Depois de algum tempo, se depositam 3,68 g de prata
metálica na célula que contém íons de Ag+. Ao final, as
massas de cobre e de ouro depositadas serão,
respectivamente:
a) 0,27 g e 0,66 g
b) 0,54 g e 1,12 g
c) 1,08 g e 2,24 g
d) 2,16 g e 4,48 g
RESPOSTA c
r@ul- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza, ce, brasil
Re: duvida - eletroquimica (celulas em série)
Como o sistema está em série, a mesma corrente percorre o circuito. Desse modo, podemos concluir que passa pelas três células eletrolíticas a mesma quantidade de carga por segundo e, com essa ideia, a questão se torna uma questão de estequiometria, em que a mesma quantidade de carga está envolvida na deposição dos três metais:
(MM: Cu = 63,5 g/mol - Au = 197 g/mol - Ag = 108 g/mol -- F = 96500 C/mol e)
1) Ag{+}(aq) + e --> Ag(s)
-- ----------96500 C---- 108 g
---------------- x ------ 3,68 g
x = 3288,15 C (a mesma carga que percorre o circuito das células eletrolíticas de ouro e de cobre)
Cálculos:
2) Cu{2+}(aq) + 2e --> Cu(s)
-------------2.96500 C-- 63,5 g
-------------3288,15 C-- y
y = 1,08 g (aproximadamente)
3) Au{3+}(aq) + 3e --> Au(s)
----------- 3.96500 C-- 197 g
----------- 3288,15 C -- z
z = 2,24 g (aproximadamente)
Item C ;]
(MM: Cu = 63,5 g/mol - Au = 197 g/mol - Ag = 108 g/mol -- F = 96500 C/mol e)
1) Ag{+}(aq) + e --> Ag(s)
-- ----------96500 C---- 108 g
---------------- x ------ 3,68 g
x = 3288,15 C (a mesma carga que percorre o circuito das células eletrolíticas de ouro e de cobre)
Cálculos:
2) Cu{2+}(aq) + 2e --> Cu(s)
-------------2.96500 C-- 63,5 g
-------------3288,15 C-- y
y = 1,08 g (aproximadamente)
3) Au{3+}(aq) + 3e --> Au(s)
----------- 3.96500 C-- 197 g
----------- 3288,15 C -- z
z = 2,24 g (aproximadamente)
Item C ;]
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: duvida - eletroquimica (celulas em série)
eu tbm resolvi assim. achei que houvesse uma outra maneira mais rápida
vlw
vlw
r@ul- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza, ce, brasil
Tópicos semelhantes
» Eletroquímica - Células Galvânicas
» Eletroquímica(dúvida)
» Eletroquímica (dúvida)
» dúvida eletroquímica
» Dúvida eletroquímica (Pilha)
» Eletroquímica(dúvida)
» Eletroquímica (dúvida)
» dúvida eletroquímica
» Dúvida eletroquímica (Pilha)
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|