Eletroquímica - Células Galvânicas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletroquímica - Células Galvânicas
Quando uma porção de palha de aço é mergulhada numa solução 0,10 mol/L de sulfato de cobre, durante um dia, todas as observações a seguir podem ser confirmadas, EXCETO:
Dados:
Fe3+ + 3 e --> Fe, E0 = – 0,04 V.
Cu2+ + 2 e --> Cu E0 = + 0,34 V.
(a) A palha de aço permanecerá inalterada.
(b) Os íons sulfato permanecerão na solução.
(c) A solução conterá íons Fe3+ e Cu2+ .
(d) A solução de sulfato de cobre mudará de cor.
(e) A palha de aço será recoberta por uma substância avermelhada
Dados:
Fe3+ + 3 e --> Fe, E0 = – 0,04 V.
Cu2+ + 2 e --> Cu E0 = + 0,34 V.
(a) A palha de aço permanecerá inalterada.
(b) Os íons sulfato permanecerão na solução.
(c) A solução conterá íons Fe3+ e Cu2+ .
(d) A solução de sulfato de cobre mudará de cor.
(e) A palha de aço será recoberta por uma substância avermelhada
maria0004- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 13/06/2020
Re: Eletroquímica - Células Galvânicas
Letra A.
Por meio dos potenciais padrão de redução é possível concluir que enquanto o Cu²⁺ tende a reduzir a Cu⁰ (potencial padrão de redução positivo), o Fe⁰ tende a oxidar a Fe³⁺ (potencial padrão de redução negativo, portanto potencial padrão de oxidação positivo).
Todas as opções além da A permeiam o fenômeno da oxidação do ferro, a A se caracteriza como falsa pois inevitavelmente a palha de aço irá se modificar com a oxidação, adquirindo cor avermelhada.
Por meio dos potenciais padrão de redução é possível concluir que enquanto o Cu²⁺ tende a reduzir a Cu⁰ (potencial padrão de redução positivo), o Fe⁰ tende a oxidar a Fe³⁺ (potencial padrão de redução negativo, portanto potencial padrão de oxidação positivo).
Todas as opções além da A permeiam o fenômeno da oxidação do ferro, a A se caracteriza como falsa pois inevitavelmente a palha de aço irá se modificar com a oxidação, adquirindo cor avermelhada.
tynobg- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/01/2020
Tópicos semelhantes
» (UnB) Células galvânicas
» duvida - eletroquimica (celulas em série)
» Pilhas galvânicas
» Células
» Células
» duvida - eletroquimica (celulas em série)
» Pilhas galvânicas
» Células
» Células
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|