PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia e Calor!

3 participantes

Ir para baixo

Energia e Calor! Empty Energia e Calor!

Mensagem por Manchester8 Qui 09 Jan 2014, 16:39

Um projétil de chumbo, ao se chocar contra um muro, apresentava a velocidade de 50 m/s. Supondo que, da energia dissipada, metade aqueceu o projétil, determine sua elevação de temperatura. Dados: calor específico do chumbo: 0,031 cal/gºC; 1 cal = 4,18 J


R:4,82ºC

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e Calor! Empty Re: Energia e Calor!

Mensagem por maico33LP Qui 09 Jan 2014, 17:11

Energia cinética do projétil : m.50²/2.1/2 ; 150m/1000 cal


E=Q= m.c.T

m.150/1000 = m.0,031.T

T = 4,82ºC

(Dividi por mil para que se tenha em gramas)
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e Calor! Empty Re: Energia e Calor!

Mensagem por Euclides Qui 09 Jan 2014, 17:13

Olá Manchester8,

um projétil com velocidade de 50m/s tem uma energia cinética de



cuja metade é dissipada no chumbo





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e Calor! Empty Re: Energia e Calor!

Mensagem por Manchester8 Qui 09 Jan 2014, 18:32

Obg!

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e Calor! Empty Re: Energia e Calor!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos