PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria plana Empty Geometria plana

Mensagem por ThaisP Qua 08 Jan 2014, 12:11

O número de valores inteiros de x, para os quais existe um 
triângulo acutângulo de lados 10,24 e x, no qual 24 é a medida 
do maior lado, é igual a:
a) Geometria plana Mimetex.
b) Geometria plana Mimetex.
c) Geometria plana Mimetex.
d) Geometria plana Mimetex.
e) Geometria plana Mimetex.



resposta : letra c
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Jan 2014, 14:14

Se o triângulo for retângulo ----> x² + 10² = 24² ----> x² = 476 ----> x ~= 21,8

Se o triângulo for isósceles ----> x = 24

x = {21, 22, 23, 24}
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por ThaisP Qua 08 Jan 2014, 18:56

mas um triângulo acutângulo tem seus ângulos menores que 90 graus, logo, não pode ser retângulo. Estou certa?
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Jan 2014, 20:18

Sim, por isto eu arredondei para baixo o 21,8. Neste caso o ângulo será um pouco menor que 90º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por ThaisP Qua 08 Jan 2014, 21:18

humm.... entendi!  obrigada
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos