(CM)função
2 participantes
Página 1 de 1
(CM)função
A diferença entre o valor máximo da função f(x) = 1 + x – x² e o valor mínimo da função g(x) = 1 – x + x² é:
( a )1/6
( b )1/4
( c )1/3
( d )1/2
( a )1/6
( b )1/4
( c )1/3
( d )1/2
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: (CM)função
Encontrando o valor máximo de f(x) = 1 + x – x²:
yV1 = -∆/4a = -[12 - 4.(-1).1]/4.(-1)
yV1 = (-5)/(-4) = 5/4
Encontrando o valor mínimo de g(x) = 1 – x + x²:
yV2 = -∆/4a = -[(-1)2 - 4.1.1]/4.1
yV2 = 3/4
Encontrando a diferença entre o valor máximo e o valor mínimo (yV1 - yV2):
yV1 - yV2 = 5/4 - 3/4 = 2/4 = 1/2
Item D.
yV1 = -∆/4a = -[12 - 4.(-1).1]/4.(-1)
yV1 = (-5)/(-4) = 5/4
Encontrando o valor mínimo de g(x) = 1 – x + x²:
yV2 = -∆/4a = -[(-1)2 - 4.1.1]/4.1
yV2 = 3/4
Encontrando a diferença entre o valor máximo e o valor mínimo (yV1 - yV2):
yV1 - yV2 = 5/4 - 3/4 = 2/4 = 1/2
Item D.
Última edição por aryleudo em Ter 20 Abr 2010, 18:54, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|