Equação do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Equação do segundo grau
Se 1/x^2 -10x -29 + 1/x^2-10x-45+ 1/x^2 -10x - 69 = 0 então , a soma dos algarismo da solução positiva desta equação é igual a :
alguém poderia me ajudar nessa ?
alguém poderia me ajudar nessa ?
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Equação do segundo grau
Use parenteses e/ou colchetes e/ou chaves para diferenciar bem os numeradores dos denominadores
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do segundo grau
[1/(x^2-10x-29) ] + [ 1/(x^2-10x-45)] + [1/(x^2 -10x-69)] =0
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Equação do segundo grau
Sugestão
Seja y = x² - 10x - 29
x² - 10x - 45 = x² - 10x - 29 - 16 = y - 16
x² - 10x - 69 = x² - 10x - 29 - 40 = y - 40
1/y + 1/(y - 16) + 1/(y - 40) = 0 ----> mmc = y.(y - 16).(y - 40)
(y - 16).(y - 40) + y.(y - 40) + y.(y - 16) = 0
(y² - 56y + 640) + (y² - 40y) + (y² - 16y) = 0
3y² - 112y + 640 = 0
Por favor
1) Confira minhas contas
2) Calcule a raiz positiva y
3) Volte na equação original e calcule x
Seja y = x² - 10x - 29
x² - 10x - 45 = x² - 10x - 29 - 16 = y - 16
x² - 10x - 69 = x² - 10x - 29 - 40 = y - 40
1/y + 1/(y - 16) + 1/(y - 40) = 0 ----> mmc = y.(y - 16).(y - 40)
(y - 16).(y - 40) + y.(y - 40) + y.(y - 16) = 0
(y² - 56y + 640) + (y² - 40y) + (y² - 16y) = 0
3y² - 112y + 640 = 0
Por favor
1) Confira minhas contas
2) Calcule a raiz positiva y
3) Volte na equação original e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do segundo grau
raízes de y ( 112+ √4864)/[6] ou (112-√4864) /[6]
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Equação do segundo grau
Esquisito!
Por favor, confira os dados da equação.
A questão tem alternativas?
Por favor, confira os dados da equação.
A questão tem alternativas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do segundo grau
sim resposta 4
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Equação do segundo grau
ta tudo certo
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Equação do segundo grau
é não estou intendendo então, e isso mesmo q postei, ta no livro aqui
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» ita - equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau.
» Equação Segundo Grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau.
» Equação Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|