Equação do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Equação do segundo grau
Relembrando a primeira mensagem :
Se 1/x^2 -10x -29 + 1/x^2-10x-45+ 1/x^2 -10x - 69 = 0 então , a soma dos algarismo da solução positiva desta equação é igual a :
alguém poderia me ajudar nessa ?
Se 1/x^2 -10x -29 + 1/x^2-10x-45+ 1/x^2 -10x - 69 = 0 então , a soma dos algarismo da solução positiva desta equação é igual a :
alguém poderia me ajudar nessa ?
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Equação do segundo grau
YagoBB
Você está sendo muito lacônico: o que significa "resposta 4" ?
Significa que o resultado é x = 4 ou significa que a alternativa correta é a alternativa 4 ?
Em qualquer dos dois casos você NÃO está seguindo a Regra XI do fórum: não postou a resposta ou não postou as alternativas:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Além disso, você também não está seguindo a Regra VIII:
VIII -Ficaremos agradecidos pelos esforços feitos ao nível gramatical e ortográfico. O estilo de escrita sms é desaconselhado!:
É, não estou entendendo então, é isso mesmo que postei, está no livro aqui
Por favor, esclareça-nos e complete o enunciado
Você está sendo muito lacônico: o que significa "resposta 4" ?
Significa que o resultado é x = 4 ou significa que a alternativa correta é a alternativa 4 ?
Em qualquer dos dois casos você NÃO está seguindo a Regra XI do fórum: não postou a resposta ou não postou as alternativas:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Além disso, você também não está seguindo a Regra VIII:
VIII -Ficaremos agradecidos pelos esforços feitos ao nível gramatical e ortográfico. O estilo de escrita sms é desaconselhado!:
É, não estou entendendo então, é isso mesmo que postei, está no livro aqui
Por favor, esclareça-nos e complete o enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Equação do segundo grau
Analisando as quatro raízes do Lionel:
1) Duas delas são negativas e não servem
2) As outras duas são positivas x = 5 - K e x = 5 + K
A soma de ambas as raízes positivas é 10 ---> Alternativa A
1) Duas delas são negativas e não servem
2) As outras duas são positivas x = 5 - K e x = 5 + K
A soma de ambas as raízes positivas é 10 ---> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do segundo grau
Complementando minha solução original a partir de 3y² - 112y + 640 = 0
x = (112 ± √4864)/6 ----> x = 112/6 ± √4864)/6 ---> x = 56/3 ± 16.√19)/6 ---> x = 56/3 ± 8√19/3
Substituindo na equação original:
x² - 10x + 640 = 56/3 ± 8√19/3 ----> x² - 10x - 143/2 ± 8√19/3
Relações de Girard ----> S = - b/a ----> S = - (- 10)/1 ----> S = 10 ---. Alternativa A
x = (112 ± √4864)/6 ----> x = 112/6 ± √4864)/6 ---> x = 56/3 ± 16.√19)/6 ---> x = 56/3 ± 8√19/3
Substituindo na equação original:
x² - 10x + 640 = 56/3 ± 8√19/3 ----> x² - 10x - 143/2 ± 8√19/3
Relações de Girard ----> S = - b/a ----> S = - (- 10)/1 ----> S = 10 ---. Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do segundo grau
Deve ser erro do gabarito do livro então , obrigado
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equação do Segundo Grau
» Equação de segundo grau
» Equação do Segundo Grau .
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
» Equação de segundo grau
» Equação do Segundo Grau .
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos