Equação do Segundo Grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do Segundo Grau
Oi, gente, tudo bem?
A questão é essa:
Se a equação em x, x (x + 1) = m (x + 2) + 1, não tem raízes reais, então
(A) – 6 < m < 1
(B) – 4 < m < – 1
(C) – 4 < m < 1
(D) – 6 < m < – 3
(E) 0 < m < 4
eu fiz tudo, até encontrar as raízes de m que serão -5 e -1
então ficou -5 < m < -1
A resolução é essa:
porém, na minha cabeça não faz sentido, pois considerando esse intervalo, teríamos, por exemplo, o -5 que não fornecerá um m menor que zero.
Eu marquei a B
Alguém poderia me ajudar?
Obrigada!
A questão é essa:
Se a equação em x, x (x + 1) = m (x + 2) + 1, não tem raízes reais, então
(A) – 6 < m < 1
(B) – 4 < m < – 1
(C) – 4 < m < 1
(D) – 6 < m < – 3
(E) 0 < m < 4
eu fiz tudo, até encontrar as raízes de m que serão -5 e -1
então ficou -5 < m < -1
A resolução é essa:
porém, na minha cabeça não faz sentido, pois considerando esse intervalo, teríamos, por exemplo, o -5 que não fornecerá um m menor que zero.
Eu marquei a B
Alguém poderia me ajudar?
Obrigada!
Última edição por monica_geller em Dom 05 maio 2019, 01:53, editado 1 vez(es)
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Re: Equação do Segundo Grau
Concordo contigo in totum et totaliter Mônica, realmente não faz sentido e para mim a alternativa menos ruim seria a (b) -- "m" não pode ser, por exemplo, zero, nem -5 ou -5,5..
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equação do Segundo Grau
nossa, eu escrevi "eu marquei a A", sendo que marquei a B, assim como você hahaha
acho que foi o cansaço pós-prova! haha (vou editar e colocar qual marquei para não confundir quem mais quiser ajudar)
Enfim, eu segui esse seu pensamento e marquei a que parecia "melhorzinha".
Conversei com dois amigos agora há pouco e eles também concordaram com você.
É bom ter outras opiniões para eu não achar que estou enlouquecendo!
Muito obrigada, Medeiros!
acho que foi o cansaço pós-prova! haha (vou editar e colocar qual marquei para não confundir quem mais quiser ajudar)
Enfim, eu segui esse seu pensamento e marquei a que parecia "melhorzinha".
Conversei com dois amigos agora há pouco e eles também concordaram com você.
É bom ter outras opiniões para eu não achar que estou enlouquecendo!
Muito obrigada, Medeiros!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Re: Equação do Segundo Grau
"enlouquecendo"? Se não me engano, foi nesse seriado de onde vc tirou seu pseudônimo e avatar que houve um diálogo mais ou menos assim: "olhando bem de perto, ninguém é normal".
Portanto, segundo isto, ninguém está enlouquecendo, já somos todos loucos. ahahahah
Portanto, segundo isto, ninguém está enlouquecendo, já somos todos loucos. ahahahah
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equação do Segundo Grau
E é fácil provar que a solução - 6 < x < 1 não está correta:
a) Para x = 0 ---> x² + x - 1 = 0 ---> ∆ = 5 ---> Raízes reais
b) Para x = -5 ---> x² + 6.x + 9 = 0 ---> ∆ = 0 ---> Raiz real dupla
Imagino que tenha havido erro na digitação do -4 da letra B (deveria ser -5)
a) Para x = 0 ---> x² + x - 1 = 0 ---> ∆ = 5 ---> Raízes reais
b) Para x = -5 ---> x² + 6.x + 9 = 0 ---> ∆ = 0 ---> Raiz real dupla
Imagino que tenha havido erro na digitação do -4 da letra B (deveria ser -5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do Segundo Grau
Medeiros escreveu:"enlouquecendo"? Se não me engano, foi nesse seriado de onde vc tirou seu pseudônimo e avatar que houve um diálogo mais ou menos assim: "olhando bem de perto, ninguém é normal".
Portanto, segundo isto, ninguém está enlouquecendo, já somos todos loucos. ahahahah
hahahaha, exatamente isso, Medeiros!!
só uma observação: escolhi um avatar e pseudônimo porque a internet tem coisas ótima, mas coisas horríveis, porém vocês são pessoas tão queridas que comecei até a me arrepender de não usar o meu nome hahaha
Agradeço muito a toda ajuda!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Re: Equação do Segundo Grau
Elcioschin escreveu:E é fácil provar que a solução - 6 < x < 1 não está correta:
a) Para x = 0 ---> x² + x - 1 = 0 ---> ∆ = 5 ---> Raízes reais
b) Para x = -5 ---> x² + 6.x + 9 = 0 ---> ∆ = 0 ---> Raiz real dupla
Imagino que tenha havido erro na digitação do -4 da letra B (deveria ser -5)
O que me deixou mais pensativa, Elcio, é que a pessoa que fez a questão, foi a mesma que fez a resolução!
Eu fiquei me questionando como ela consegue achar que isso está certo e ainda explicar
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Re: Equação do Segundo Grau
E', mas ela errou na solução, no final.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do Segundo Grau
Sim, exatamente! Espero que eles percebam e mudem o gabarito
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Equação do Segundo Grau
» Equação segundo Grau
» Equação do segundo grau
» ita - equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação segundo Grau
» Equação do segundo grau
» ita - equação do segundo grau
» equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos