Radicais duplos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radicais duplos
Transformando:
na diferença de dois radicais simples, obtém-se ?
Eu cheguei a igualar a expressão a Va + Vb como de costume, e elevei a quarta, mas no desenvolvimento fica muito feia a expressão. Errei ao elevar a quarta potencia?!
Obrigado.
na diferença de dois radicais simples, obtém-se ?
Eu cheguei a igualar a expressão a Va + Vb como de costume, e elevei a quarta, mas no desenvolvimento fica muito feia a expressão. Errei ao elevar a quarta potencia?!
Obrigado.
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Radicais duplos
Vamos fazer o seguinte:
∜(17 - 2√2) = √(√(17-12√2))
Veja:
12√2 = √288
Substituindo:
√[√(17 - √288)]
Veja:
√(17 -√288) = √(17+1)/√2 - √(17-1)/√2 = √18/√2 - √16/√2 = √36/2 - √32/2 = 6/2 - 4√2/2 =
3 - 2√2
Substituindo na expressão original, ficamos com:
√(3-2√2) --> √( 3 - √8 )
Aplicando o mesmo processo:
√( 3-√8 ) = √(3 + 1)/√2 - √(3-1)/√2 = 2/√2 - √2/√2 = 2√2/2 - 1 = √2 - 1
Logo: ∜(17 - 2√2) = √2 - 1
É isso.
Att.,
Pedro
∜(17 - 2√2) = √(√(17-12√2))
Veja:
12√2 = √288
Substituindo:
√[√(17 - √288)]
Veja:
√(17 -√288) = √(17+1)/√2 - √(17-1)/√2 = √18/√2 - √16/√2 = √36/2 - √32/2 = 6/2 - 4√2/2 =
3 - 2√2
Substituindo na expressão original, ficamos com:
√(3-2√2) --> √( 3 - √8 )
Aplicando o mesmo processo:
√( 3-√8 ) = √(3 + 1)/√2 - √(3-1)/√2 = 2/√2 - √2/√2 = 2√2/2 - 1 = √2 - 1
Logo: ∜(17 - 2√2) = √2 - 1
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Radicais duplos
Obrigadão Fera!! Abraço!
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Radicais Duplos I
» Radicais duplos
» Simplifique a expressão com radicais duplos
» Radicais duplos
» [Resolvido]Radicais Duplos - Questão e Dúvida
» Radicais duplos
» Simplifique a expressão com radicais duplos
» Radicais duplos
» [Resolvido]Radicais Duplos - Questão e Dúvida
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|