PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radicais duplos

4 participantes

Ir para baixo

Radicais duplos Empty Radicais duplos

Mensagem por pwagner Qui 28 Ago 2014, 23:03

Radicais duplos 2rztizt[/img]

pwagner
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 46
Localização : Sao Paulo, SP Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Radicais duplos Empty Re: Radicais duplos

Mensagem por pwagner Qui 28 Ago 2014, 23:04

RAIZ(11-2RAIZ DE 10) + RAIZ(3+2 RAIZ DE 2)

pwagner
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 46
Localização : Sao Paulo, SP Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Radicais duplos Empty Re: Radicais duplos

Mensagem por pwagner Qui 28 Ago 2014, 23:06

RESPOSTA: RAIZ DE 2(1 + RAIZ 5)

pwagner
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 46
Localização : Sao Paulo, SP Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Radicais duplos Empty Re: Radicais duplos

Mensagem por Luccanaval Qui 28 Ago 2014, 23:12

V(V10 -1)^2 +V(V2+1)^2
V10 -1+V2 +1=V10+V2=V5•V2+V2=V2(V5+1)
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Radicais duplos Empty Re: Radicais duplos

Mensagem por William Lima Sex 29 Ago 2014, 00:23

Joga o 2 pra dentro da raiz e aplica radical duplo.

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radicais duplos Empty Re: Radicais duplos

Mensagem por pwagner Sex 29 Ago 2014, 04:58

Não entendi. Poderia ser mais específico.
Depois daquele 2 da figura tem mais um v2 que está dentro da raiz.

pwagner
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 46
Localização : Sao Paulo, SP Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Radicais duplos Empty Re: Radicais duplos

Mensagem por PedroCunha Sex 29 Ago 2014, 13:41

Olá, pwagner.

Utilizando a teoria dos Radicais Duplos , temos:

para o primeiro radical:

\\ \sqrt{11 - 2\sqrt{10}} = \sqrt{11 - \sqrt{40}} = \sqrt{\frac{11+9}{2}} - \sqrt{\frac{11-9}{2}} \therefore \sqrt{10} - 1

para o segundo radical:

\\ \sqrt{3 + 2\sqrt2} = \sqrt{3 + \sqrt8} = \sqrt{ \frac{3+1}{2}} + \sqrt{\frac{3-1}{2}} = \sqrt{2} + 1

Assim, o valor da expressão é:

\sqrt{10} + \sqrt{2} = \sqrt{2 \cdot 5} + \sqrt2 = \sqrt2 \cdot (\sqrt5 + 1)

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radicais duplos Empty Re: Radicais duplos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos