PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ache a equação geral da reta.

2 participantes

Ir para baixo

Ache a equação geral da reta. Empty Ache a equação geral da reta.

Mensagem por davidelas Sáb 21 Dez 2013, 11:17

Que passa pelo ponto A(-3,1) e é paralela a bissetriz dos quadrantes ímpares.   fiz aqui e deu y=x + 4  na Eq geral x-y+4 alguém poderia me confirmar? Obrigado!

davidelas
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ache a equação geral da reta. Empty Re: Ache a equação geral da reta.

Mensagem por PedroCunha Sáb 21 Dez 2013, 11:31

Bissetriz dos quadrantes ímpares tem coeficiente angular igual à 1. Se a reta  que buscamos é a paralela a ela,tem o mesmo coeficiente angular. Encontrando a equação dessa reta:

y - yo = m * (x - xo)
y - 1 = m * (x - (-3))
y - 1 = 1 * (x+3)
y - 1 = x + 3
y = x + 4 ou x - y + 4 = 0 

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos