PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação geral da reta

3 participantes

Ir para baixo

Equação geral da reta Empty Equação geral da reta

Mensagem por AlissonGomesipichana Seg 30 Set 2019, 16:04

P58. Determine a área do triângulo definido pela origem e pelas interseções da reta (r ) 2x + 3y -6 = 0 com os eixos Ox e Oy.




S = 3
AlissonGomesipichana
AlissonGomesipichana
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

Equação geral da reta Empty Re: Equação geral da reta

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 30 Set 2019, 16:37

Primeiro ponto (0;0)

Intersecções, no eixo y --> x = 0:

y = 2 --> segundo ponto: (0;20)

No eixo x --> y = 0:

x = 3 --. terceiro ponto: (3;0)

Aplique:

A = l Det l . (1/2)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação geral da reta Empty Re: Equação geral da reta

Mensagem por Emersonsouza Seg 30 Set 2019, 16:41

Primeiro ponto do triangulo --> (0,0)
Os demais vão  surgir da interseção  com o eixos X e Y(conforme diz a questão).
Interseção com x --> ocoorre quando y=0.


2x + 3y -6 = 0--> 2x+3*0-6=0--> 2x=6--> x=3
Logo,o ponto  terá coordenadas (3,0)


Interseção com y --> ocorre quando x=0.
2x + 3y -6 = 0 --> 2*0+3y-6--> 3y=6--> y=2

Logo,o ponto terá coordenasdas (0,2)




A área do triangulo ,pode ser calculada pela seguinte relação:
A=|D|/2 ,onde D é o determinante das coordenadas dos pontos (0,2),(3,0),(0,0)
Aplicando laplace temos  D= 6.
A=| 6|/2 --> A= 3
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação geral da reta Empty Re: Equação geral da reta

Mensagem por Emersonsouza Seg 30 Set 2019, 16:47

Forma alternativa para calcular a área :
Equação geral da reta 15698610
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação geral da reta Empty Re: Equação geral da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos