Equação geral da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação geral da reta
Sejam as circunferências cujas equações são expressas por C1: x²+y²+16x+63 e C2:3x²+3y²-6x-64y+234=0, respectivamente.
Nessas condições, é correto afirmar que uma das expressões para a equação geral da reta que passa pelo centro de C1 e C2 é
resposta x-y+8=0
====================================
respondendo
C1 possui centro C(-8,0)
Simplificando C2 por 3, teremos C(1,9)
coeficiente angular, m=1
assim acharemos a equação da reta x-y+8=0
duvida= Por que só achamos o centro de C2 se simplificarmos a equação? ou seja se não simplificarmos por 3 achei valores diferente.
Nessas condições, é correto afirmar que uma das expressões para a equação geral da reta que passa pelo centro de C1 e C2 é
resposta x-y+8=0
====================================
respondendo
C1 possui centro C(-8,0)
Simplificando C2 por 3, teremos C(1,9)
coeficiente angular, m=1
assim acharemos a equação da reta x-y+8=0
duvida= Por que só achamos o centro de C2 se simplificarmos a equação? ou seja se não simplificarmos por 3 achei valores diferente.
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Equação geral da reta
Olá,
o problema pede "uma das expressões para a equação geral da reta". A equação fornecida no gabarito é possivelmente uma simplificação da equação da reta a qual se chega pelas contas normais.
Contudo, nas minhas contas, pela eq de C2 tal como está chegamos a uma eq geral da reta que, mesmo após simplificação, não iguala o gabarito. Você pode confirmar a eq dada para C2?
o problema pede "uma das expressões para a equação geral da reta". A equação fornecida no gabarito é possivelmente uma simplificação da equação da reta a qual se chega pelas contas normais.
Contudo, nas minhas contas, pela eq de C2 tal como está chegamos a uma eq geral da reta que, mesmo após simplificação, não iguala o gabarito. Você pode confirmar a eq dada para C2?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equação geral da reta
houve um erro, CORRIGINDO
C2:3x²+3y²-6x-54y+234=0,
C2:3x²+3y²-6x-54y+234=0,
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Tópicos semelhantes
» Equação geral da reta
» EN - Equação geral da reta.
» Equação geral da reta.
» Equação geral da reta
» Equação geral da reta
» EN - Equação geral da reta.
» Equação geral da reta.
» Equação geral da reta
» Equação geral da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos