EN - Equação geral da reta.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EN - Equação geral da reta.
No triângulo de vértices A (1,3) , B(4,5) e C(7,6) , a equação da altura relativa ao vértice A é:
Resp: 3x + y - 6 = 0
Resp: 3x + y - 6 = 0
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EN - Equação geral da reta.
May a questao é simples
ache a equaçao da reta dos pontos AC
dois pontos determinam uma reta achamos a reta AC igual a : x - 3y + 16
Fazendo a propriedade de reta perpendicular
-3x -y + k=0
e essa reta passa pela ponto A (1,3)
-3.(1) - 1.(3) + k=0
k=6
3x + y - 6=0
ache a equaçao da reta dos pontos AC
dois pontos determinam uma reta achamos a reta AC igual a : x - 3y + 16
Fazendo a propriedade de reta perpendicular
-3x -y + k=0
e essa reta passa pela ponto A (1,3)
-3.(1) - 1.(3) + k=0
k=6
3x + y - 6=0
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação geral da reta
» Equação Geral da reta.
» equação geral da reta
» Equação geral da reta.
» Equação geral da reta
» Equação Geral da reta.
» equação geral da reta
» Equação geral da reta.
» Equação geral da reta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos