Equação geral da reta.
2 participantes
Página 1 de 1
Equação geral da reta.
O gráfico da função y = f(x), definida por
|1...-1....x|
|3....3...-1| = 0
|1....2....y|
a) determina, com os eixos coordenados, uma região triangular de área 9/28.
b) intercepta o eixo "x" no ponto de abscissa -3/7.
c) intercepta o eixo "y" no ponto de ordenada -3/2.
d) passa pela origem do sistema cartesiano.
Me ajudem a resolver essa questão?
Obrigada!
|1...-1....x|
|3....3...-1| = 0
|1....2....y|
a) determina, com os eixos coordenados, uma região triangular de área 9/28.
b) intercepta o eixo "x" no ponto de abscissa -3/7.
c) intercepta o eixo "y" no ponto de ordenada -3/2.
d) passa pela origem do sistema cartesiano.
Me ajudem a resolver essa questão?
Obrigada!
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação geral da reta.
Olá May,
No item "a" a área apresentada não seria 7/28 ?
| 1...... - 1.........x..|
| 3.........3.......- 1..|= 3y + 1 + 6x - 3x + 3y + 2 = 0
| 1.........2.........y..|
6y + 3x + 3 = 0 -> 2y = - x - 1
y = ( - 1/2 )x - ( 1/2 )
para x = 0 -> y = - 1/2 -> ( 0, - 1/2 )
para y = 0 -> x = - 1 -> ( - 1, 0 )
Área -> S = [ ( 1 )*( - 1/2 ) ]/2 = 1/4
- os itens "b", "c" e "d" são claramente falsos.
No item "a" a área apresentada não seria 7/28 ?
| 1...... - 1.........x..|
| 3.........3.......- 1..|= 3y + 1 + 6x - 3x + 3y + 2 = 0
| 1.........2.........y..|
6y + 3x + 3 = 0 -> 2y = - x - 1
y = ( - 1/2 )x - ( 1/2 )
para x = 0 -> y = - 1/2 -> ( 0, - 1/2 )
para y = 0 -> x = - 1 -> ( - 1, 0 )
Área -> S = [ ( 1 )*( - 1/2 ) ]/2 = 1/4
- os itens "b", "c" e "d" são claramente falsos.
Última edição por Jose Carlos em Qui 21 Jun 2012, 12:41, editado 2 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação geral da reta.
Aqui na minha apostila está 9/28.
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação geral da reta
» Equação geral da reta
» equação geral da reta
» Equação geral da reta.
» Equação geral da reta.
» Equação geral da reta
» equação geral da reta
» Equação geral da reta.
» Equação geral da reta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos