PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação geral da reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação geral da reta Empty Equação geral da reta

Mensagem por Jennykah Dom 10 Ago 2014, 14:47

Dada a reta z=(3-3x-3y)/2, demonstre como obte-la tendo os pontos (0,0,3) e (0,2,0).

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Equação geral da reta Empty Re: Equação geral da reta

Mensagem por Luck Seg 11 Ago 2014, 16:15

v = (0,0,3)-(0,2,0) = (0,-2,3) , sendo v o vetor diretor da reta.
tomando o ponto (0,0,3):
x = 0
y = -2t
z = 3t + 3

então poderia ser escrita como:
z = 3((-y/2) + 3
z = (-3y +6)/2
z = (6 -3x-3y)/2
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação geral da reta Empty Re: Equação geral da reta

Mensagem por Jennykah Qua 13 Ago 2014, 08:23

Não entendi a ultima parte, como vc encontrou o x aqui: z = (6 -3x-3y)/2 ?
Pq as equações de z que vc isolou ali em cima não tinham x.

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Equação geral da reta Empty Re: Equação geral da reta

Mensagem por Luck Qua 13 Ago 2014, 15:19

Jennykah escreveu:Não entendi a ultima parte, como vc encontrou o x aqui: z = (6 -3x-3y)/2 ?
Pq as equações de z que vc isolou ali em cima não tinham x.
x = 0 ∴ 3x = 0.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação geral da reta Empty Re: Equação geral da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos