PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

análise combinatória e probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

análise combinatória e probabilidade Empty análise combinatória e probabilidade

Mensagem por lydiane pereira 20/12/2013, 7:45 pm

cinco soldados possuem alturas diferentes e devem formar uma fila.O capitão diz que o mais alto e o mais baixo dos soldados não podem ocupar os extremos da fia , ou seja, nenhum dos dois pode ser nem o primeiro nem o último da fila.O número de maneiras diferentes que essa fila pode ser organizada é.

lydiane pereira
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/12/2013
Idade : 38
Localização : joão pessoa -pb

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória e probabilidade Empty Re: análise combinatória e probabilidade

Mensagem por zuny 20/12/2013, 8:16 pm

Como os dois soldados não podem ocupar os extremos restam, 3 soldados para o "ultimo lugar " e dois para o primeiro temos então 3.3.2.1.2 (os dois extremos fixos e o resto distribuídos "dentro" da fina ) .Resposta : 36 possibilidades.

zuny
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 26
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória e probabilidade Empty Re: análise combinatória e probabilidade

Mensagem por lydiane pereira 21/12/2013, 12:05 pm

eu não compreendi, existe solução pela fórmula de arranjo simples?

lydiane pereira
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/12/2013
Idade : 38
Localização : joão pessoa -pb

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória e probabilidade Empty Re: análise combinatória e probabilidade

Mensagem por zuny 21/12/2013, 12:52 pm

No enunciado fala-se em 5 soldados logo pensemos em 5 lugares na fila ,também  é dito que  dos 5 soldados 2 não podem ocupar os extremos (1º e 5º lugares) logo o número de possibilidades para o 1º lugar é 3 soldados e para o último lugar é 2 (ou o inverso). Depois basta achar as possibilidades para os 3 lugares restantes ou seja 3x2x1(três lugares para os soldados restantes),multiplicando tudo tem-se 36 possibilidades.

zuny
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 26
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória e probabilidade Empty Re: análise combinatória e probabilidade

Mensagem por Elcioschin 21/12/2013, 7:12 pm

Par o 1º e o 5º da fila ---> A(3. 2) = 3!/(3-2)! = 6
Para o 2º, 3º e 4º da fila ---> 3! = 6

Total = 6.6. = 36
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória e probabilidade Empty Re: análise combinatória e probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos