PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força resultante

3 participantes

Ir para baixo

Força resultante Empty Força resultante

Mensagem por Kaio Felippe Secchinato Qui 19 Dez 2013, 08:25

Força resultante Nv7n
Dois homens, com auxílio de duas cordas, puxam um bloco sobre uma superfície horizontal lisa e sem atrito, conforme representação abaixo.

Considere os módulos e direções das forças exercidas pelos homens são dadas por:
• F1 = 5 N e F2 = 10 N
• cos θ = 0,8 e cos ø = 0,6

Nessa situação, é correto afirmar que a equação cartesiana da força resultante no bloco, em newtons, é:

a) -5i + 10j
b) 10i + 10j
c) 10i - 5j
d) -10i - 5j
e) 5i + 10j

Kaio Felippe Secchinato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 30
Localização : Santo Antônio de Posse

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante Empty Re: Força resultante

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Dez 2013, 11:47

Calcule as componentes de cada força em cada eixo, isto é, calcule F1x, F2x, F1y, F2y

Depois calcule a soma (vetorial) das resultantes em cada eixo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante Empty Re: Força resultante

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Qui 19 Dez 2013, 15:29

, alguém poderia me explicar o que significa esse ''i" e o "j"??
 Grato desde já!!!
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante Empty Re: Força resultante

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Dez 2013, 16:56

i significa vetor no eixo x e j significa vetor no eixo y
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante Empty Re: Força resultante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos