Força resultante
2 participantes
Página 1 de 1
Força resultante
Três partículas carregadas eletricamente são colacadas sobre um triângulo equilátero de lado d=40cm conforme a figura abaixo. Qual o módulo da força e um esboço do vetor força elétrica que atua sobre a carga 3?
Resolução:
Para calcularmos a força resultante: MINHA DÙVIDA
qual a diferença das duas?
Não deveria ser usado aquela outra fórmula:
Fr²=F13² +F23² + 2.(F13.23).Angulo
Resolução:
Para calcularmos a força resultante: MINHA DÙVIDA
qual a diferença das duas?
Não deveria ser usado aquela outra fórmula:
Fr²=F13² +F23² + 2.(F13.23).Angulo
Re: Força resultante
Não há um ângulo reto e por isso não se pode usar o teorema de Pitágoras. A resultante deve ser calculada pela lei dos cossenos. O ângulo entre as forças é de 60o.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força resultante
Com Pitágoras está errada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Força resultante no ∆ !
» força resultante
» Força Resultante
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Força resultante no ∆ !
» força resultante
» Força Resultante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos