PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

força resultante

4 participantes

Ir para baixo

força resultante Empty força resultante

Mensagem por ateofimdomundo Sáb 03 Nov 2012, 09:40

Uma barco é puxado por 2 lanchas. Se a resultante das forças rebocadoras é de 8 KN e tem a direção do eixo do barco, assinale a alternativa que apresenta o valor da tração em cada corda?

um barco tem um angulo de 30 e ou outro esta indo para outra direção no angulo de 45

ateofimdomundo
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/11/2012
Idade : 44
Localização : São Paulo,São Paulo,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

força resultante Empty Re: força resultante

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 03 Nov 2012, 10:20

força resultante Capturar

Equacione da seguinte forma e resolva para determinar T1 e T2:

JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

força resultante Empty Re: força resultante

Mensagem por Elcioschin Sáb 03 Nov 2012, 16:53

ateofimdomundo

Bem-vindo ao fórum
Para obter ajuda você necessita seguir a s regras constantes do Regulamento (no alto desta página).
Por exemplo, nesta questão você NÃO seguiu a Regra X I: esqueceu de posrtar as alternativas !!!!
POr favor dê uma lida no Regulamente e siga TODAS as regras, nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

força resultante Empty Re: força resultante

Mensagem por Palloma Iânes Seg 12 Nov 2012, 19:04

Lei dos triângulos. A soma dos ângulos internos deve ser 180º
∝ = 105º

T1/(Sen 45°)=T2/(Sen 30°) = 8,0/(Sen 105°)

T1/(Sen 45°) = 8,0/(Sen 105°)

T1=5,85N

T2/(Sen 30°) = 8,0/(Sen 105°)

T2=4,14

Palloma Iânes
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : São Simão - GO

Ir para o topo Ir para baixo

força resultante Empty Re: força resultante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos