PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força resultante no ∆ !

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Força resultante no ∆ ! Empty Força resultante no ∆ !

Mensagem por "S.H" Sex 01 Ago 2014, 20:45

 
Força resultante no ∆ ! Eletrostatica3

Não quero a resolução dela,esse é só um exemplo... Minha duvida é a seguinte: Se eu tivesse o mesmo triangulo mas com cargas iguais, Q3 = Q2 = 10μC e Q1= - 10μC e lado = 1m.Como eu posso achar a força resultante na Q3 ?
Eu fiz F1,2 e achei 0,9 N,essa é a resposta,mas não seria necessário calcular F2,3 e aplicar pitagoras ?
Força resultante no ∆ ! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante no ∆ ! Empty Re: Força resultante no ∆ !

Mensagem por Euclides Sex 01 Ago 2014, 20:54

As forças serão atrativas ou repulsivas, conforme sejam as cargas. O triângulo é equilátero, os ângulos entre as forças serão de 60° ou de 120° , conforme a natureza das forças.

Não cabe Pitágoras, aplica-se a lei dos cossenos.

Força resultante no ∆ ! Imagem-fisica-21-05

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante no ∆ ! Empty Re: Força resultante no ∆ !

Mensagem por "S.H" Sex 01 Ago 2014, 21:02

achei o cabo do celular \o/
como procedo nesse caso Euclides ?!
Força resultante no ∆ ! 2r5zwiu
Força resultante no ∆ ! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante no ∆ ! Empty Re: Força resultante no ∆ !

Mensagem por Euclides Sex 01 Ago 2014, 21:15

Qual é a dúvida?

1- desenhe as forças (com direção e sentido) sobre cada carga
2- faça o paralelogramo das resultantes
3- encontre os ângulos e aplique a lei dos cossenos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante no ∆ ! Empty Re: Força resultante no ∆ !

Mensagem por "S.H" Sex 01 Ago 2014, 21:20

minha duvida é como vai ficar a direção e o sentido das forças Euclides e também a forma como vou "montar" o paralelogramo...
Força resultante no ∆ ! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante no ∆ ! Empty Re: Força resultante no ∆ !

Mensagem por Euclides Sex 01 Ago 2014, 21:43

Está faltando base teórica. Volte ao livro. Estude forças elétricas e linhas de ação dos campos. Estude soma de vetores. Procure questões resolvidas.

https://pir2.forumeiros.com/t69725-campo-eletrico-triangulo-equilatero?highlight=cargas+tri%C3%A2ngulo

https://pir2.forumeiros.com/t17000-cargas-eletricas-ii#52601

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante no ∆ ! Empty Re: Força resultante no ∆ !

Mensagem por "S.H" Sex 01 Ago 2014, 22:41

realmente tenho uma teoria fraca nessa parte,li e reli o capitulo,mesmo assim continuo não entendendo muito,olhei o material que você me mandou,mas não foi muito claro,mas o do Leopinna até que ajudou.Amanhã com a mente mais tranquila,olho novamente.Passe bem mestre!
Força resultante no ∆ ! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante no ∆ ! Empty Re: Força resultante no ∆ !

Mensagem por Euclides Sex 01 Ago 2014, 22:43

Restando dúvidas, volte. Não vou te largar na mão.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante no ∆ ! Empty Re: Força resultante no ∆ !

Mensagem por Euclides Sex 01 Ago 2014, 23:32

Revisou a matéria?

Teoria:

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante no ∆ ! Empty Re: Força resultante no ∆ !

Mensagem por "S.H" Dom 03 Ago 2014, 22:42

Opa,rapaz vou te confessar,fiquei até meio emocionado com sua preocupação uhashau obrigado mestre! Sim revisei,mas como meu livro não é dos melhores,acho que não foi o suficiente pra conseguir resolver a questão ;/
amanhã de manhã já vou tentar de novo,se o senhor puder me dar aquela força,agradeço demais!
Força resultante no ∆ ! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante no ∆ ! Empty Re: Força resultante no ∆ !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos