Força Resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Resultante
Um bloco está em repouso sobre uma superfície horizontal. Nesta situação, atuam horizontalmente sobre o bloco uma força F1 de módulo igual a 7 N e uma força de atrito entre o bloco e a superfície (Figura a). Uma força adicional F2, de módulo 3 N, de mesma direção, mas em sentido contrário à F1, é aplicada no bloco (Figura b). Com a atuação das três forças horizontais (força de atrito, F1 e F2) e o bloco em repouso, assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE o módulo da força resultante horizontal Fr sobre o bloco:
A resposta da Fr=0, mas ele não seria Fr=3N pq na figura a ele ta como Fr=7N-Fat .:. 0=7N-Fat Fat=7N
A resposta da Fr=0, mas ele não seria Fr=3N pq na figura a ele ta como Fr=7N-Fat .:. 0=7N-Fat Fat=7N
Texaco1- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 25
Localização : PG, PR, BR
Re: Força Resultante
Eis o que diz o enunciado:
Com a atuação das três forças horizontais (força de atrito, F1 e F2) e o bloco em repouso, .....
Se o bloco está em repouso a força resultante é nula
Isto significa que a força de atrito Fa vale: Fa = 4 N ---> F1 = F2 + Fa
Com a atuação das três forças horizontais (força de atrito, F1 e F2) e o bloco em repouso, .....
Se o bloco está em repouso a força resultante é nula
Isto significa que a força de atrito Fa vale: Fa = 4 N ---> F1 = F2 + Fa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|