Força resultante
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força resultante
Complete a seguinte afirmação: "A força resultante quando duas ou mais forças atuam sobre um objeto é .."
Escolha uma:
a. determinada utilizando a adição vetorial das forças individuais que atuam sobre o objeto."
b. Nenhuma das anteriores
c. a maior força atuando sobre o objeto."
d. determinada adicionando as magnitudes das forças individuais. A direção da força resultante é a mesma que a direção do movimento."
e. a magnitude da maior força que atua sobre o objeto. A direção da força resultante é a mesma que a direção do movimento."
Alguém pode responder, por favor?
Obrigaada
Escolha uma:
a. determinada utilizando a adição vetorial das forças individuais que atuam sobre o objeto."
b. Nenhuma das anteriores
c. a maior força atuando sobre o objeto."
d. determinada adicionando as magnitudes das forças individuais. A direção da força resultante é a mesma que a direção do movimento."
e. a magnitude da maior força que atua sobre o objeto. A direção da força resultante é a mesma que a direção do movimento."
Alguém pode responder, por favor?
Obrigaada
PaulaBP12- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 35
Localização : Santos
Re: Força resultante
Letra a). determinada utilizando a adição vetorial das forças individuais que atuam sobre o objeto.
Mefisto- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 28
Localização : Porto Velho, RO.
Re: Força resultante
Força Resultante é adição vetorial de todas as forças atuantes, ou seja, o resultado das forças.
Letra a
Letra a
Última edição por jojo em Dom 03 Mar 2013, 20:16, editado 1 vez(es)
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Força resultante
Obrigaada
PaulaBP12- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 35
Localização : Santos
Re: Força resultante
Só uma dúvida. Qual é o erro da alternativa D?
PaulaBP12- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 35
Localização : Santos
Re: Força resultante
Você só pode adicionar (ou subtrair) forças se elas tiverem MESMA direção.
Se elas tiverem direções diferentes deverá ser feita a soma VETORIAL
Por exemplo forças de 4 e 3 perpendiculares entre sí a resultante é R = \/(4² + 3²) ---> R = 5
Logo, neste caso não se pode adicionar (4 + 3) nem subtrair (4 - 3)
Se elas tiverem direções diferentes deverá ser feita a soma VETORIAL
Por exemplo forças de 4 e 3 perpendiculares entre sí a resultante é R = \/(4² + 3²) ---> R = 5
Logo, neste caso não se pode adicionar (4 + 3) nem subtrair (4 - 3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Força resultante.
» Força Resultante
» Força resultante
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Força resultante.
» Força Resultante
» Força resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos