O pH de uma solução 1/3 M de um monoácido...
2 participantes
Página 1 de 1
O pH de uma solução 1/3 M de um monoácido...
O pH de uma solução 1/3 M de um monoácido fraco é 1,48. O grau de ionização do ácido, nessas condições, é aproximadamente.
Dados: Log 2 = 0,30; Log 3 = 0,48; Log 5 = 0,70:
a) 18%
b) 1%
c) 1,5 %
d) 15%
e) 10%
Dados: Log 2 = 0,30; Log 3 = 0,48; Log 5 = 0,70:
a) 18%
b) 1%
c) 1,5 %
d) 15%
e) 10%
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: O pH de uma solução 1/3 M de um monoácido...
Acho que este tópico deveria está na Área de Físico-Química.
Tome mais cuidado na hora de criar o tópico, a Química, enfim, foi separada por área para ficar mais organizada no PiR2.
Partindo para a resolução:
Dados: pH = 1,48 --> [H+] = 10^{-1,48} / [HX] = 1/3 mol/L / ∝ = ?
[H+] = ∝. [HX]
10^{-1,48} = ∝. 1/3
∝ = 3.10^{-1,48}
∝ = 3. 10^{-1} . 10^{-0,48} = 3. 10^{-1} . 3^{-1} = 10^{-1}
∝ = 10^{-1} --> 10% --> Item E ;]
Tome mais cuidado na hora de criar o tópico, a Química, enfim, foi separada por área para ficar mais organizada no PiR2.
Partindo para a resolução:
Dados: pH = 1,48 --> [H+] = 10^{-1,48} / [HX] = 1/3 mol/L / ∝ = ?
[H+] = ∝. [HX]
10^{-1,48} = ∝. 1/3
∝ = 3.10^{-1,48}
∝ = 3. 10^{-1} . 10^{-0,48} = 3. 10^{-1} . 3^{-1} = 10^{-1}
∝ = 10^{-1} --> 10% --> Item E ;]
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Engrenagem
» Solução
» pH da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Engrenagem
» Solução
» pH da solução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|