PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relação Hexágono e quadrilátero

3 participantes

Ir para baixo

Relação Hexágono e quadrilátero  Empty Relação Hexágono e quadrilátero

Mensagem por Ericoloko Qui 12 Dez 2013, 12:03

Na figura abaixo, P é o ponto médio do lado DE do hexágono
regular ABCDEF de lado 2 cm.
Relação Hexágono e quadrilátero  3fkr



https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/853/3fkr.png/

A razão entre as áreas do quadrilátero BCDP e do hexágono é:
A) 3/7
B) 2/5
C) 1/4
D) 1/3
E) 1/2

Ericoloko
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/11/2013
Idade : 29
Localização : Feira de Santana - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Relação Hexágono e quadrilátero  Empty Re: Relação Hexágono e quadrilátero

Mensagem por Débora D. Qui 12 Dez 2013, 13:49

Relação Hexágono e quadrilátero  Ofnt

Pela figura que eu fiz dá pra ver que existe um triângulo retângulo de base 1, e precisamos descobrir a altura (h) dele, que está em vermelho e que é a base de um triângulo isósceles que pode ser dividido em 2, criando dois triângulos retângulos. Dá pra ver também que o hexágono pode ser dividido em 6 triângulos equiláteros de lado 2. Então a área dele é 6(l²√3 / 4)

Substituindo: 
6(2²√3 / 4) = 6√3

A altura do triângulo isósceles dá pra descobrir olhando na figura que é exatamente a metade do lado de um dos triângulos equiláteros do hexágono, ou seja, 1.

Então, cortando ao meio o triângulo isósceles, temos 2 triângulos retângulos de altura 1 e base h/2.

1² + (h/2)² = 2²
h = 2√3

Descobrimos a altura (h), base do triângulo isósceles, então podemos obter a área dele:
(1.2√3) / 2 = √3

Agora vamos descobrir a área do triângulo retângulo de altura h, que descobrimos que é 2√3:
(2√3.1) / 2 = √3

Somando as duas, descobrimos a área do quadrilátero, 2√3

A razão:

2√3 / 6√3 = 1/3

Letra D
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relação Hexágono e quadrilátero  Empty Re: Relação Hexágono e quadrilátero

Mensagem por Ericoloko Qui 12 Dez 2013, 16:04

Obrigado

Ericoloko
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/11/2013
Idade : 29
Localização : Feira de Santana - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Relação Hexágono e quadrilátero  Empty Re: Relação Hexágono e quadrilátero

Mensagem por raimundo pereira Qui 12 Dez 2013, 20:28

Outro modo:

Relação Hexágono e quadrilátero  Ezfy8
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Relação Hexágono e quadrilátero  Empty Re: Relação Hexágono e quadrilátero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos