Relação entre áreas; hexágono e triângulo equilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Relação entre áreas; hexágono e triângulo equilátero
S6 e S3 sao, respectivamente, as áreas do hexágono regular e do triângulo equilátero, ambos inscritos na mesma circunferência. Nessas condições, a relação verdadeira é:
Resposta. S6 = 2S3
Obrigado desde já
Resposta. S6 = 2S3
Obrigado desde já
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
anluuuu gosta desta mensagem
Re: Relação entre áreas; hexágono e triângulo equilátero
R = raio do círculo
L3 = R.√3 ---> S3 = (L3)².√3/4 ---> S3 = 3.(R².√3/4)
L6 = R ---> S6 = 6.(R².√3/4)
S6/S3 = 2 ---> S6 = 2.S3
L3 = R.√3 ---> S3 = (L3)².√3/4 ---> S3 = 3.(R².√3/4)
L6 = R ---> S6 = 6.(R².√3/4)
S6/S3 = 2 ---> S6 = 2.S3
Última edição por Elcioschin em Seg 22 Jun 2020, 12:08, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Jackson917566 e anluuuu gostam desta mensagem
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Tópicos semelhantes
» relação entre áreas (triângulo e quadrado)
» Triângulo equilátero e hexágono inscritos
» Triangulo equilatero inscrito em hexagono regular
» áreas - triângulo equilátero
» Áreas de um triângulo equilátero
» Triângulo equilátero e hexágono inscritos
» Triangulo equilatero inscrito em hexagono regular
» áreas - triângulo equilátero
» Áreas de um triângulo equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos