hexagono
2 participantes
Página 1 de 1
hexagono
exprimir a area a de um hexagono regular inscrito em um circulo de raio x
Renan El Hadi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, São paulo e Brasil
Re: hexagono
Desenhe uma circunferência de centro O e raio x e inscreva o hexágono ABCDEF. Lembre-se que o lado do hexágono é igual ao raio x: AB = BC = CD = DE = EF = FA = x
Ligue o centro O a todos os vértices: você obterá 6 triângulos equiláteros de lado x
A área do hexágono será Sh = 6.St ---> Sh = 6.(x².√3/4) ---> Sh = (3.√3/2).x²
Ligue o centro O a todos os vértices: você obterá 6 triângulos equiláteros de lado x
A área do hexágono será Sh = 6.St ---> Sh = 6.(x².√3/4) ---> Sh = (3.√3/2).x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos